Balonmano Nava acaricia la fase de ascenso

Miguel A. Fuentetaja / SEGOVIA

Balonmano Nava Viveros Herol cumplió con el trámite ante Bm Delicias aunque no jugó al nivel habitual. La victoria 29-19 unida al tropiezo en León de Ciudad de Arrecife Lanzarote deja a un paso el play off de ascenso. El próximo sábado visitará Nava de la Asunción el líder del grupo.

El técnico navero Raúl Álvarez aprovechó el partido ante Bm Delicias para dar minutos a los jugadores menos habituales. Aún sin jugar bien los locales fueron abriendo brecha en el marcador gracias a una defensa muy intensa. La calidad y la experiencia en acciones puntuales le dieron al equipo segoviano seis goles de ventaja al descanso (15-9). Los vallisoletanos salieron tras el descanso dispuestos a dar la sorpresa de la jornada y durante algunos minutos superaron con claridad a los segovianos. La reacción del Bm Delicias fue un espejismo y un nuevo parcial 4-0 liderado por Guillermo Campillo devolvieron la tranquilidad al marcador.

Cuando se alcanzó la máxima diferencia del partido (25-17)  Raúl Álvarez dio descanso a los jugadores con más minutos. A pesar de todo el marcador reflejó un contundente 29-19. Darío Ajo Villarraso con ocho goles volvió a ser el máximo goleador del partido. También dejaron detalles interesantes Guillermo Campillo y Simón García. Este triunfo unido al tropiezo del Ciudad de Arrecife Lanzarote ante el Ademar de León deja a Balonmano Nava acariciando la fase de ascenso. El próximo sábado a las 18.30 en Nava de la Asunción el equipo segoviano recibirá al líder, Covadonga.